salma g احلى عضو ذهبي
♥المساهمات♥ : 917 ♥السٌّمعَة♥ : 0 ♥تاريخ التسجيل♥ : 13/07/2010 ♥الموقع♥ : Egypt
| موضوع: طريقة عمل محشي الباذنجان الأربعاء مارس 28, 2012 10:32 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته طريقة عمل محشي الباذنجان [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: مرقة دجاج , مكعب سمن ,2 ملعقة كبيرة ثوم ,4 فصوص بندورة ,2 ثمرة شوربة , باذنجان أبيض أو أسود رفيع, كيلو أرز أبيض,3.5 كوب بندورة , كيلو بقدونس , شبت , كزبرة خضراء , ثوم ,3 فصوص كبيرة بصلة متوسطة,2 ملح , زيت ذرة , كوب فلفل أسود , بهارات , كمون , زنجبيل أخضر مبشور ناعم, ملعقة صغيرة طريقة التحضير: - تغسل البندورة (الطماطم) وتضرب في الخلاط، ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتتسبك على النار وتصبح صلصة. - ينظف الباذنجان بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة. - ينظف البقدونس والشبت والكزبرة الخضراء ويغسلوا جيداً، ثم يقطع الجميع بالسكين قطعاً صغيرة أو يفرموا فرماً ناعماً. - يفرم البصل والثوم. - يغسل الأرز جيداً ويصفى من الماء. - يوضع الأرز في إناء عميق وواسع ويضاف إليه الصلصة، والبصل، والثوم، والخضر المفرومة، والزنجبيل، والتوابل والزيت والملح، ويقلب الجميع جيداً، مع مراعاة اعتدال مكونات الخلطة بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر. - تحشى حبات الباذنجان المقور بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط لأن الأرز يزدد حجمه عند الطهي. - يرص الباذنجان المحشي في قدر عميق واقفاً أو نائماً، ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات. - بعد رص المحشي توضع المكونات المتبقية (الثوم المفروم والسمن وقليل من الصلصلة) ومكعب مرقة الدجاج على وجه المحشي، ويمكن وضعها أيضاً قبل صب الشوربة. - يوضع الإناء على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار إلى أن تصبح هادئة، مع الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة ومعرفة ما إذا كان الأرز بداخلها قد أتم نضجه أم لا. - يقدم محشي الباذنجان ساخناً. | |
|
ماجد عضو فضي
♥المساهمات♥ : 250 ♥السٌّمعَة♥ : 0 ♥تاريخ التسجيل♥ : 17/12/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي الباذنجان الخميس مارس 29, 2012 4:01 am | |
| | |
|
salma g احلى عضو ذهبي
♥المساهمات♥ : 917 ♥السٌّمعَة♥ : 0 ♥تاريخ التسجيل♥ : 13/07/2010 ♥الموقع♥ : Egypt
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي الباذنجان الخميس مارس 29, 2012 10:19 pm | |
| | |
|
ღ فانكـــول ღ احلى مشرف عاااام للمنتدى
♥المساهمات♥ : 2362 ♥السٌّمعَة♥ : 16 ♥تاريخ التسجيل♥ : 14/12/2009 ♥الموقع♥ : في الـــــــــــــحوي
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي الباذنجان الجمعة مارس 30, 2012 6:46 am | |
| ممممممم محشي بيذنجان عاد عندي حسسسيه من البيذنجان خخخخخ بس شكله بيكون طعمه طــيب .. كــيف سلمى طــعمه قد سويتوه بالبيت ..؟ تسسلم ايدينك ع الطريقه .. يعطيسس الف عاافيه | |
|
salma g احلى عضو ذهبي
♥المساهمات♥ : 917 ♥السٌّمعَة♥ : 0 ♥تاريخ التسجيل♥ : 13/07/2010 ♥الموقع♥ : Egypt
| موضوع: رد: طريقة عمل محشي الباذنجان الإثنين أبريل 02, 2012 8:24 pm | |
| طعمه رووووعه
ماننحرم من طلتك فانكووول | |
|